"Созвездие талантов"

Международные и Российские фестивали-конкурсы

+7-865-6867134, +7-8352-434055
sozvezdie_talant@mail.ru
Заказать звонок

Конкурс гитаристов 2012

Международный фестиваль - конкурс гитаристов

«Серебряный обертон - 2012»

С 01 по 03 марта 2012 года в Новочебоксарской детской музыкальной школе прошел Международный фестиваль - конкурс гитаристов «Серебряный обертон - 2012»

 

Организаторы фестиваля – конкурса:

ООО «Созвездие талантов», МОУДОД «Новочебоксарская детская музыкальная школа».

Жюри

1. Козлов Виктор Викторович – председатель жюри, Заслуженный  артист России, Заслуженный деятель ВМО, профессор, г. Челябинск

2. Харисов Виталий Вакифович – Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, доцент, г.Казань

3. Пушкаренко Екатерина Анатольевна – Лауреат Международных конкурсов, г.Москва

4. Михайлов Владимир Евдокимович – Заслуженный работник культуры Республики Чувашия, преподаватель ЧДШИ №1, г.Чебоксары.

 

В конкурсной программе принимали участие как отдельные исполнители, так и дуэты, трио, квартеты, а так же большие ансамбли.

Уровень конкурсантов был очень высок, и поэтому перед членами жюри стояла непростая задача, выбрать тех, кто действительно достоин звания лауреата конкурса.

Звания лауреатов и награды, дипломы и благодарности - это то, что привезут домой участники и руководители фестиваля - конкурса!

В номинации гитара-соло лауреатом I степени стали: до 9 лет - Объедкова Лена (г.Озеры Московской области); от 10 до 12 лет – Иванова Дарья (г. Чебоксары, ДШИ №3); от 13 до 15 лет – Синицин Артемий (г.Москва); от 16 до 18 лет – Поленов Михаил (г.Йошкар-Ола); от 19 до 23 лет – Чернов Дмитрий (г. Челябинск).

В номинации Гитара малые ансамбли диплом лауреата I степени был вручен Гитарному трио «Подкова» (г.Чебоксары, ФГБОУ ВПО «ЧГПУ им. И.Я.Яковлева»).

В рамках фестиваля-конкурса члены жюри дали красочный концерт на котором продемонстрировали участникам и гостям фестиваля виртуозное владение таким сложным инструментом как классическая гитара.

Большим подарком от членов жюри стало исполнение Виктором Козловым своей новой пьесы для виброфона и двух гитар «Млечный путь», которая впервые прозвучала в рамках данного конкурса.

Яркие выступления конкурсантов вдохновили Виталия Харисова на сочинение вариации на тему конкурса для трех гитар и на концерте В.Козлов, В.Харисов и Е.Пушкаренко с блеском исполнили это новое произведение, что привело зрителей в полный восторг.

Прошедший конкурс выявил новые молодые таланты и еще раз доказал, что российская школа игры на гитаре по прежнему находится на высоком профессиональном уровне. Отрадно отметить, что конкурс прошел на гостеприимной Чувашской земле, явился мощным стимулом для дальнейшего развития и популяризации игры на классической гитаре и стало значимым событием в культурной жизни Чувашской Республики.

Читайте также



Оцените нашу компанию   
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты