"Созвездие талантов"

Международные и Российские фестивали-конкурсы

+7-865-6867134, +7-8352-434055
sozvezdie_talant@mail.ru
Заказать звонок

Вокально-хореографический фестиваль 2012

Международный

Вокально-хореографический фестиваль-конкурс

«Созвездие талантов-2012»

В целях развития и поддержки вокально-хореографического искусства в самодеятельных творческих коллективах, выявления молодых талантливых исполнителей, повышения исполнительского мастерства самодеятельных артистов и расширения контактов творческих коллективов и сольных исполнителей оргкомитет Международных и Всероссийских конкурсов «Созвездие талантов» провел Международный вокально-хореографическом фестиваль - конкурс «Созвездие талантов-2012».

С 2010 года конкурс собирает лучших представителей самодеятельного вокально-хореографического искусства из всех уголков России. 2012 год не стал исключением. Конкурсные испытания пройдут по следующим номинациям:

Вокал: эстрадный (ансамбли, соло), народный (ансамбли, соло, хоры), академический (ансамбли, соло, хоры).

- Хореография: народный,  современный эстрадный танец (ансамбли, соло)

Конкурс проходил с 29 апреля по 2 мая 2012 года в г. Чебоксары на базе ДК«Тракторостроителей»

Хочется отметить, что начиная с первых минут фестиваля, организаторам удалось создать атмосферу незабываемого праздника творчества и великолепного настроения на все оставшиеся дни.

Большое количество участников съехались из многих городов и регионов России таких как: Киров, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Ульяновск, Козьмодемьянск, Пермь и др.

Красочное открытие фестиваля состоялось 29 апреля 2012 года, где все присутствующие смогли познакомиться с видеосюжетами, рассказывающими о работе предыдущих фестивалях-конкурсах. Вместе с участниками открытие смотрели и члены жюри – очень серьезные и доброжелательные деятели культуры и искусства.

Здесь в рамках фестиваля-конкурса прозвучала и классическая музыка, и уникальный фольклор, и современные ритмы, и многое-многое другое, потому что фестиваль вобрал в себя самые разные жанры.

Выступления конкурсантов были яркими и запоминающимися.

Приняв участие в фестивале-конкурсе, а главное, познакомив вновь обретенных друзей со своим творчеством и многому научившись сами, участники уезжали обогащенными впечатлениями, бесценным опытом, наградами и желанием новых свершений.

Дни фестиваля - это дни незабываемого праздника творчества и великолепного настроения. Для этого было всё: и прекрасные залы, талантливые конкурсанты, доброжелательные слушатели.

Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого входили заслуженные артисты России:

Дрындин Владимир Александрович – председатель жюри, доцент кафедры музыкального искусства эстрады Самарской государственной академии культуры и искусств, преподаватель по эстрадно-джазовому вокалу, г.Самара;

Делятицкая Галина Амановна – сопредседатель жюри, Заслуженный работник культуры Московской области, балетмейстер центра образования Московской области, хореограф-репититор мюзиклов «Норд-Ост», «Веселые ребята», г. Москва;

Брыкин Виктор Иванович – доцент, зав.кафедрой современного танца ФГБОУ ВПО "Самарская государственная академия культуры и искусств", почетный работник высшего образования, г. Самара;

Таминдарова Миляуша Амировна – руководитель Государственного камерного хора РТ, доцент кафедры хорового дирижирования Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г.Жиганова, Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, г. Казань

Харисов Виталий Вакифович – Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, доцент Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г. Жиганова, заместитель председателя союза композиторов Республики Татарстан, г.Казань;

Морозов Владимир Анатольевич - Заслуженный деятель культуры РФ, директор эстрадной корпорации и исполнительный директор эстрадно-вокального конкурса «Муравейник» г.Пенза.

Уровень конкурсантов был очень высок, и поэтому перед членами жюри стояла непростая задача, выбрать тех, кто действительно достоин звания лауреата Международного вокально-хореографического фестиваля-конкурса «Созвездие талантов - 2012».

Гран При единогласно получил коллектив из Чувашии: Фольклорный ансамбль «Янтал». Как уже говорилось, другие участники, как коллективы, так и солисты, показали очень высокий уровень исполнительского мастерства и смогли завоевать призовые места.

Хочется отметить, что благодаря слаженной работе звукорежиссера, организаторского состава, членов жюри весь конкурс удалось провести без сбоев и накладок.

Заключительный Гала-концерт Фестиваля проходил в великолепном зале ДК «Тракторостроителей». Здесь же произошло и вручение Гран-при и дипломов лауреатов I, II и III премии. Награждение проводили члены жюри и председатель оргкомитета Михайловская Татьяна Викторовна.

Гала-концерт все присутствующие просмотрели на одном дыхании – так захватили зрителей все его номера!

Данный фестиваль нацелен на выявление талантливых молодежных музыкальных и хореографических коллективов, исполнителей эстрадной песни и призван содействовать творческой деятельности молодежи, привлечению внимания общественных структур и организаций к проблемам молодежного культурного досуга.

Участники конкурса выступали на достойном уровне, что было отмечено жюри, а некоторые исполнители, которые неоднократно участвуют в конкурсе, заметно повысили свой уровень исполнения песен.

Конкурс является мощным толчком в профессиональном росте исполнителей. Отсутствие возрастных ограничений для конкурсантов дает огромный потенциал для развития мастерства исполнения. Участники младшей возрастной группы имели возможность выступать вместе с взрослыми участниками.

По окончании конкурса членами жюри был проведен мастер-класс для всех руководителей конкурсантов, в котором отметили тенденции развития вокально-хореографического искусства, обсудили замечания по выступлению конкурсантов. У любого руководителя или исполнителя была возможность поговорить с каждым из членов жюри.

Особую благодарность хочется выразить рабочей группе фестиваля-конкурса, которая не только принимала участие в подготовке Фестиваля, но и приложила немало усилий для его успешного проведения - оформлением сцены, ведением концерта, помощь в организации репетиций участников фестиваля.

Хочется верить, что за это короткое, но очень плодотворное время, участники фестиваля не только успели найти себе новых друзей, но и получили массу положительных впечатлений и эмоций.

Интересный и насыщенный событиями Международный вокально-хореографического фестиваль-конкурс «Созвездие талантов - 2012» закончился очень быстро. Мы уверены, что он остался в памяти наших участников и зрителей как яркое, красочное событие, которое они будут с нетерпением ждать на следующий год.

Читайте также



Оцените нашу компанию   
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты